venerdì 21 ottobre 2011

SALSA BEURRE BLANC

Ingredienti:
Tritate finemente due scalogni, tre cucchiai di aceto, un etto e mezzo di burro.



Preparazione:
E' una salsa adatta specialmente per il pesce lesso e bisogna fare molta attenzione perchè impazza facilmente, ma è delicatissima. Va preparata a bagnomaria perché non sopporta il calore diretto del fuoco. Tritate finemente due scalogni e metteteli nella casseruolina insieme con tre cucchiai di aceto. Fate bollire fino a che non sia ridotto della metà, versate allora nella casseruolina un cucchiaio di acqua calda e mettete la casseruolina in altro recipiente con acqua bollente, che terrete sul fuoco in modo che l'acqua continui a bollire. Avrete tagliato a pezzettini un etto e mezzo di burro e ne metterete un pezzetto alla volta nella casseruolina, lavorando con una piccola frusta da salse. Vedrete che il burro diventerà bianco e soffice formando alla fine una salsa densa che verserete nella salsiera scaldata, al momento di servirla col pesce.-