venerdì 21 ottobre 2011

SUGO DI CARNE GENOVESE

INGREDIENTI PER CONDIRE 800 GR. DI PASTA:

50 grammi di grasso rognone.
60 grammi di burro
500 grammi di carne tritata di manzo
1 cipolla tritata
1/2 costola di sedano tritato
1/2 carota tritata
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino rosso
3 grossi pomodori maturi
1/2 litro di brodo di carne
sale e pepe quanto basta.


Fate sciogliere in un tegame il grasso di rognone con il burro e
unitevi lacarne di manzo tritata. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete
le verdure tritate, l'aglio e il rosmarino. Condite con sale e pepe e lasciate rosolare ancora
qualche minuto prima di annaffiare gli ingredienti con il vino rosso.
Intanto pelare i pomodori, privateli dei semi e tagliateli grossolanamente.
Quando il vino sarà evaporato, mettete nel tegame anche i pomodori e continuate
la cottura a fuoco moderato per almeno un paio d'ore, bagnando di tanto in tanto
con un mestolo di brodo, fin quando la carne sarà ben cotta e il sugo addensato.