venerdì 21 ottobre 2011

SALSA ALL'ACETO BALSAMICO

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di aceto balsamico, 1/2 arancia, 3 cucchiai di pistacchi freschi, 2 pizzichi di sale fino e 1 macinata di pepe nero.



Preparazione:
Portare a bollore un pentolino di acqua, sbollentarvi 3 minuti i pistacchi, scolarli, metterli dentro uno strofinaccio e sfregarli bene con le mani in modo da staccare perfettamente la loro buccia. Tritarli grossolanamente. Versare in una ciotolina l'aceto balsamico e aggiungere il succo della mezza arancia, dopo averlo filtrato attraverso un colino. Sciogliervi il sale e il pepe aiutandosi con il cucchiaino. Montare la salsina con una forchetta fino a ottenere un'emulsione gonfia e liscia. A questo punto, aggiungere i pistacchi precedentemente tritati