domenica 23 ottobre 2011

ZUCCHINE IN VASO

Ingredienti:
Ingredienti per 4:600 g di zucchine, 30 g di olive, 1/2 cipolla rossa, 1 L di aceto, olio, pepe e sale.



Preparazione:
Mondate le zucchine, tagliatele, affettatele, salatele e lasciatele riposare. Dopo circa un'ora, quando avranno perso parte della loro acqua, sciacquatele e asciugatele schiacciandole leggermente con un panno da cucina. Portate a ebollizione l'aceto e sbollentate le zucchine per tre / quattro minuti, quindi sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Tamponatele con la carta assorbente dacucina e disponetele in un vaso con olive, rondelle di cipolla e grani di pepe. Copritele con l'olio, non chiudete il barattolo e nei giorni successivi aggiungete altro olio d'oliva, a mano a mano che quello precedentemente versato viene assorbito. Tappate e servite dopo dieci giorni.-L'IDEA IN PIU-Con lo stesso procedimento potete conservare altreverdure, come i peperoni, dopo averli mondati di picciolo e semie tagliati a falde. Nei mesi più freddi potete scegliere i cavolfiori.