venerdì 21 ottobre 2011

SALSA DOLCE AL PORTO

Ingredienti:
Ingredienti per 4-6 persone: gelatina di cotogne circa gr 300, uva malaga gr 150, ciliegie candite gr 150, scorza d'arancia candita gr 75, rum, sherry, 1 bottiglia di porto.



Preparazione:
Versate tutto il Porto in una casseruola possibilmente non di alluminio, ponete il recipiente sul fuoco e lasciate bollire il vino sino a che nel recipiente ne sarà rimasto solo un terzo della dose iniziale. Lavate l'uvetta, apritela, e, dopo aver tolto i semi, mettetela in una terrina, quindi copritela di Rum e lasciatela stare cosi a macero sino al momento di usarla. Tagliate a quadrucci tutta la frutta candita. Quando il vino è in parte evaporato incorporatevi, sempre mescolando, la gelatina, l'uvetta e la frutta candita, fate alzare il bollore, quindi unitevi due cucchiaiate di Sherry e servite. La salsa al Porto viene solitamente usata perirrorare babà caldi.


Tempo di cottura: 45'