venerdì 21 ottobre 2011

SALSA DI FRUTTA

Ingredienti:
g.250 di alchechengi schiacciati, g.50 di ribes sgranato, 3 cucchiaini di zucchero, 1,5 dl. di panna, sale.



Preparazione:
Mettete il ribes e gli alchechengi in una casseruolina assieme allo zucchero. Ponete il recipiente sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce sino a quando lo zucchero si è sciolto. Alzate la fiamma e portate ad ebollizione, mescolando. Coprite con un coperchio e fate sobbollire per circa 10 minuti, facendo attenzione che il composto non si attacchi al fondo della casseruolina. Levate dal fuoco e passate al setaccio. Lasciate riposare il ricavato per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo travasate il composto in un tegamino, incorporatevi la panna, salate e fate cuocere per 2 minuti sempre mescolando. Versate la salsa in una ciotolina e fate raffreddare.Servite accompagnando dolci vari.-


Tempo di cottura: 20'