lunedì 24 ottobre 2011

CONFETTURA DI FICHI

Ingredienti:
fico fresco 750g., succo d'arance 250 ml.(spremuta), una busta di cameo fruttapec, 800g. di zucchero e 3/4 cucchiai di sherry a piacere.



Preparazione:
Mondare, sbucciare tagliare i fichi a pezzetti fini, quindi metterla in una pentola alta ed aggiungervi il succo d'arancia, mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Aggiungere a piacere 3/4 cucchiai di sherry e mesacolare bene. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.-